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Hydrolat (eau florale) de Romarin
Poids | 210 g |
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Volume net | 100 mL |
Ingrédients | Hydrolat de romarin* (Rosmarinus officinalis) |
La petite histoire…
Usage en cuisine : L’hydrolat de romarin, avec ses arômes herbacés et légèrement poivrés, est idéal pour aromatiser les plats méditerranéens, marinades, ragoûts et sauces. Quelques gouttes suffisent pour donner une saveur de romarin frais sans dominer les autres ingrédients.
Usage externe : Purifiant et stimulant, l’hydrolat de romarin est adapté aux peaux mixtes à grasses. En tonique, il aide à réguler l’excès de sébum et à purifier la peau. Appliqué sur le cuir chevelu, il tonifie et rafraîchit les racines, favorisant un effet revigorant.
Usages traditionnels : Le romarin est traditionnellement utilisé pour soutenir les fonctions du foie. En usage interne, il est également réputé pour tonifier le corps et aider à lutter contre les baisses de tonus.
Précautions d’utilisation : nos hydrolats sont destinés à un usage externe ou culinaire, les usages traditionnels sont indiqués à titre indicatif. En cas de problème de santé, consultez un professionnel qualifié avant toute utilisation.
La distillation artisanale des plantes dans un alambic en cuivre produit des hydrolats purs et naturels d'une grande qualité. La vapeur y capture les principes actifs des plantes, donnant naissance à des eaux florales aux bienfaits doux et aux parfums marqués. Avec un ratio minimum de 1:1, garantissant une grande qualité, chaque litre d'hydrolat est produit à partir d'au moins un kilo de plantes. Contrairement à certains produits commerciaux qui peuvent atteindre des ratios dilués de 1:50, nous nous engageons à vous offrir des hydrolats authentiques et concentrés.
*Plantes issues de nos cultures en agriculture biologique.
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Les transformations sont réalisées à la main de manière artisanale.
Nos produits sont issus des plantes du jardin et de cueillettes respectueuses.
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