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quinoasio de Chaux à Mexico

8,00 

Un aromate fusion aux notes herbacées et anisées inspiré des traditions culinaires nippones et andines.

Poids 140 g
Poids net

45 g

Ingrédients

Quinoa blond*
Graines de tournesol*
Sarriette des montagnes* (Satureja montana)
Estragon du Mexique* (Tagetes lucida)
Sel

La petite histoire…

Le quinoasio est un condiment inspiré du gomasio au sésame japonais mais avec une base de quinoa blond bien français. 

Le quinoa, grain ancestral, apporte une texture délicate et une base riche en protéines, tandis que les graines de tournesol ajoutent une note croquante et légèrement noisettée. La sarriette des montagnes, avec son goût poivré et aromatique, réveille les papilles, tandis que l'estragon du Mexique, avec ses nuances d’anis, apporte une profondeur supplémentaire et une fraîcheur vivifiante.

Ce mélange inspiré des traditions culinaires andines, mexicaines et japonaises offre une expérience gustative à la fois facile, gourmande et originale.

Il est déal pour rehausser vos salades, soupes et plats chauds ou froids.

Les plantes sont récoltées à la main dans notre jardin en agro-écologie et sèchent plusieurs jours à température ambiante, à la cabane, de manière traditionnelle. Elles sont ensuite émondées et triées avant d’être pesées et assemblées dans nos produits d'épicerie fine.

* Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique (au jardin, lors de nos cueillettes sauvages et pour l'achat des matières premières, nous sommes certifiés par Ecocert).

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Les transformations sont réalisées à la main de manière artisanale.

Nos produits sont issus des plantes du jardin et de cueillettes respectueuses.

 

Tige 1
Saveurs Botaniques
Feuille 1
Engagées
AB
Agriculture Biologique
Tige 2
Graine à l'étiquette
Fleur
Cueillette Sauvage Raisonnée
Tige 3
Cultiver la Biodiversité
Feuille 2
Production Artisanale